본문 바로가기

홈 카페

케이크 만들기 세트

반응형

 

당근케이크를 만들어보았어요^^

처음만들어보는데 비주얼은 합격점이죠~?

케이크만들기 키트인데 따로 준비할 것은 달걀2알입니다~

 

이렇게 하얀 크림을 넣고 싶으시다면 따로 생크림, 우유를 준비해주셔야해요~
쌓는재미가 있고 보기에도 예뻐요

 

케이크만들기세트 구성이에요~ 호두도 들어있어서 깜짝놀랐어요~
당근케이크이기 때문에 건당근이 들어있는데 100ml뜨거운물에 30분 불려주셔야 해요~

 

식용유도 150ml도 따로 준비해야해요~

 

드디어 모든 재료를 쉐킷쉐킷

 

들어있는 종이상자를 접어서 반죽을 둘로 나누어 담습니다

 

10분 예열한 오븐에 170도로 20~25분 구워주세요
다 구운 후 확인해보았는데 안이 덜 익어서 전자레인지로 5분 더 데워주었어요~

 

 

케이크가 구워지는동안 케이크 빵 사이에 넣을 크림을 만들어봅니다

생크림100ml, 우유70ml, 시럽5ml를 넣어주었어요

 

거품기로 섞다보면 걸죽한 재질이 됩니다~

 

꼭지를 딴 딸기들

그동안 딸기도 손질해주고요~

빵이 구워졌어요~ 식히는 중!
다 식은 빵을 반으로 잘라서 4조각으로 만들었습니다~

 

빵위에 만들어놓은 크림을 바르고

 

빵을 쌓는것을 교차~

 

3층 쌓아올린 케이크

빵 1조각은 빼고 3층으로 만들었어요

 

케이크 위 데코용

당근케이크임을 표시하고자 당근으로 당근모양을 만들었어요~ 브로콜리로 당근위 풀표현!

 

당근이 땅에서 자라듯이 당근을 꽂아주었어요~

 

크림모양내는 것 사봤었는데 이거 괜찮더라구요^^

 

케이크 뒤에 딸기도 데코하고 촛불도 켜봅니다^^

 

잘라서 먹으면~~ 당근케이크 너무 맛있었어요~^^

 

반응형

'홈 카페' 카테고리의 다른 글

밀크티만들기 버블티 타피오카펄  (3) 2020.01.12
아인슈페너  (2) 2020.01.04
모카 포트 사용법  (5) 2019.10.27
고구마 요리 라떼 만드는법  (2) 2019.10.16
감자 계란 샌드위치  (3) 2019.09.30