본문 바로가기

홈 카페

아인슈페너

전에 포스팅한 적이 있지만 이번엔 조금 다른 타입입니다~
따뜻한 아인슈페너를 만들어 보았습니다^^

 

휘핑크림이 아닌 생크림을 써보았다는 것도 기존과 다른점이지요~

 

80ml의 생크림에 우유50ml를 볼에 담습니다

 

시럽(저는 요리당)을 2.5t를 넣습니다

 

저는 모카포트로 에스프레소 2샷을 내려서 준비했어요

 

거품기로

뜨거운 물 80ml

그 위에 에스프레소 2샷

 

크림을 살포~시 올려주세요

 

커피가루 조금 올려줘도 좋아요~

 

이제 원하는 장소에 착석!
책과 귤과 커피만 있다면 겨울밤 따뜻하죠~

 

부드러운 크림층~
아인슈페너 먹는법 올린 적도 있지만 그냥 마시다보면 커피만 호록 마셔질 수 있어요

 

이렇게 크림을 퍼서 먹어도 좋아요~ 모양새는 꼭 아이스크림 같기도 하죠^^

 

따뜻한 아인슈페너와 따뜻한 겨울되세요~~

 

'홈 카페' 카테고리의 다른 글

토마토 효능 토마토 계란볶음 요리  (5) 2020.01.30
밀크티만들기 버블티 타피오카펄  (3) 2020.01.12
케이크 만들기 세트  (4) 2019.12.26
모카 포트 사용법  (5) 2019.10.27
고구마 요리 라떼 만드는법  (2) 2019.10.16