본문 바로가기

홈 카페

고구마 요리 라떼 만드는법


고구마를 구워먹고 쪄먹고도 남은 고구마로 새롭게 요리를 해본다면 이 방법을 추천합니다
바로 고구마 라떼~


고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨줍니다
크기에 따라 다르지만 15cm정도 1개가 1잔정도 나온다고 보시면 됩니다
저는 4개반 정도의 고구마로 만들었고 5잔이 나왔답니다


2cm 굵기로 잘라서 펼쳐놓습니다


P10 전자레인지에 6분 돌렸답니다
저는 중간에 젓가락으로 찔러보아서 푸욱 들어가는지 확인했어요
모양을 내기위해 고구마 한조각 정도는 갈지 말고 남겨놔주세요^^


우유600ml~ 묽게드실분은 800ml까지도 괜찮답니다


꿀2큰술 넣었어요



추가 선택사항으로 필요한 것은 계피가루와 30ml휘핑크림입니다^^


우유400ml를 넣으면 이런 이유식 묽기가 됩니다
600~많게는 900ml까지도 기호이 맞게 조절 가능합니다


저는 우유 600ml로 만들었어요
믹서기에 갈아서 원하는 그릇에 담으면 됩니다^^


고구마 조각을 한개쯤 데코용으로 남겨놓은 것을 얹어도 좋아요~ 계피가루도 솔솔~


아이스로 마셔도 좋아요~
고구마 갈은것을 밑에 깔고 위에 얼음4개



다시 고구마로 덮어주기


준비했던 휘핑도 만들어서 올려보았어요^^


추울땐 따뜻한 고구마라떼~
기온이 조금 올랐을땐 아이스 고구마라떼^^


'홈 카페' 카테고리의 다른 글

케이크 만들기 세트  (4) 2019.12.26
모카 포트 사용법  (5) 2019.10.27
감자 계란 샌드위치  (3) 2019.09.30
식빵 테두리 러스크 만들기  (0) 2019.09.27
토스트 만들기  (4) 2019.08.28