본문 바로가기

홈 카페

감자 계란 샌드위치

반응형



감자를 삶아서 그냥 먹는 것도 좋고 계란도 삶아서 그냥 먹어도 맛있어요~
이 둘이 만나면??

너무 좋아하는 감자 계란 샐러드인데 이걸 빵에 발라 먹었어요

감자 계란 샌드위치 만들기~~~


감자 3개와 달걀 3개를 삶아서 볼에 담아요~


소금간은 취향껏 저는 올리브와 먹으려고 2g만 넣었어요


으깨줍니다~ 마요네즈는 3큰술~



설탕 2.5g을 넣었는데 시중에 파는 맛을 내고 싶으시다면 1큰술 이상 넣으셔도 좋아요~


양파 1/4, 아삭이고추 2개을 채썰어줍니다 저는 양파씹히는 느낌이 좋아서 좀 더 두껍게 잘랐어요~ 스위트콘 5큰술도 함께 준비합니다


으깬 감자 달걀에 채썬 재료를 넣고 섞어줍니다


토스트빵을 오븐에 4분 구워줍니다~


빵위에 감자 계란 샐러드를 듬뿍 올려줬어요~


올리브와 후추를 더해 먹으니 맛있는 감자 계란 샌드위치가 되었습니다^^


오늘의 홈카페는 커피와 함께 먹는 감자 계란 토스트 였습니다~



반응형

'홈 카페' 카테고리의 다른 글

모카 포트 사용법  (5) 2019.10.27
고구마 요리 라떼 만드는법  (2) 2019.10.16
식빵 테두리 러스크 만들기  (0) 2019.09.27
토스트 만들기  (4) 2019.08.28
커피 거품기 이케아 우유 거품기  (9) 2019.08.14