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식빵 테두리 러스크 만들기

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샌드위치를 만들고 나면 남는 빵 자투리.
러스크를 만들면 바삭하고 고소한 간식이 된답니다~


식빵 그대로 먹을때도 있지만 이렇게 테두리를 뺀 후 안쪽만 사용할 때가 있어요~


이런 모양내는 토스트를 만들때 말이죠~^^


그래서 이번 식빵 러스크는 많은 양을 만들진 않고 식빵 3장분량이에요~


버터 20g을 준비합니다


전자렌지에서 1분10초 돌려서 녹여주었어요~


솔을 사용해서 녹인버터를 식빵테두리에 발라주어도 좋고 없다면 이렇게 비닐장갑을 낀 후 발라주셔도 돼요~


식빵 테두리에 녹인버터가 촉촉하게 잘 발라진 모습^^


설탕을 골고루 뿌려주세요~
저는 식빵3장 테두리에 1큰술을 흩뿌려줬답니다
시중에 파는 맛을 내고 싶다면 2큰술 이상 넣어도 무관합니다~


몇개는 계피가루를 뿌려주었는데 이 과정은 다 구워진 후 따로 뿌려서 드시는게 나을 것 같아요~
맛은 있는데 계피가루에 열이 다해져 색상이 탄듯해보이거든요~^^;


설탕과 계피가루를 뿌린 모습!


예열된 오븐에 180도, 5분 돌려주었답니다
더욱 바삭한 식감을 원하시면 7분도 좋아요~
집마다 열기능이 조금씩 차이가 있고 빵두께 차이가 있으니 4분 정도 돌리시고 한번 중간확인 해보시면 좋아요^^


완성이에요~^^
바삭하고 속은 살짝 아주 조금의 식빵감촉이 남아있어요~


설탕이 식빵테두리의 바삭함과 함께 잘 어우러져요~~


그냥 먹어도 맛있고 커피와 함께 간식으로 먹어도 좋은 러스크!
맛있는 간식 완성입니다~~^^


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