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건강식단 브로콜리 당근 요리

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요즘 면역력이 중요시되고 있죠~
코로나바이러스로부터 내몸을 지켜야하는데 채소는 잘 안먹게 되고..ㅠㅠ 걱정입니다

채소먹기

잘 안먹게 되는 채소~ 맛있게 먹고자 한번 만들어보았습니다^^

감자, 고구마, 브로콜리, 당근 요리~~~

(아주 간단함 주의!)

고구마17cm정도에 지름5cm되는 고구마4개, 당근1개(크기가늠 고구마기준), 브로콜리1개(크기가늠 고구마기준), 감자2알을 준비해 보았습니다

 

고구마두께 1.5cm로 잘라주었습니다. 브로콜리는 한입크기먹기 좋게 잘라주었고 당근은 길이5cm, 폭1cm정도로 잘라주었더니 잘 익었습니다^^

 

채소가 모두 들어가고 버무릴 수 있는 크기의 볼을 준비합니다.

버터오일을 사용하였는데 1.5T 넣어준 후 채소를 넣고 그 위에 한번더 버터오일스프레이를 분사해주었습니다

일반버터를 사용하실때엔 버터를 전자레인지에 살짝 녹여서 뿌리면 됩니다~

 

허브솔트를 0.5T, 소금0.5T, 후추 3번톡톡(취향껏) 뿌려줍니다

 

볼에 채소를 담고

 

섞어섞어~ 줍니다^^

위에 버터오일을 한번더 칙 분사해주었어요~

 

오일, 소금, 후추를 섞은 재료를 에어프라이어기에 넣습니다

 

에어프라이어 200도에서 10분 맞춰주시고 작동 시작!

 

200도에서 10분 에어프라이어 작동 후 열어본 모습입니다~ 잘 구워졌어요^^

저는 좀 더 바삭한 식감을 위해 7분을 추가했는데......

 

사진을 보니 시간을 돌리고싶네요,,,,,,

7분 추가했었는데 보시면서 채소구우시는 분들은 시간이나 온도를 줄여서 작동시켜주세요~

 

브로콜리 너마저 ㅠㅠㅠ

브로콜리의 고소한 향이 솔솔 난다 싶었는데... 열어보니 브로콜리가 까매졌습니다ㅠ

200도에서 저처럼 10분먼저 말고 5분 해서 확인하며 뒤적여보시고 5분 추가해서 확인 꼭 하세요~ (썰기굵기가 기계가 아닌 손으로 하는 것이기 때문에 글보면서 하시는 분에 따라 두께가 다르니 꼭 확인해서 맛있는 채소 드세요^^)

당근의 식감은 마음에 드는데 아무래도 약한 풀과는 시간이 잘 맞지가 않은듯 합니다(그런데 맛있어요;;;분명 탔는데 말이죠~)

파마산치즈 톡톡

소금후추로만 간을 해도 좋지만 파마산치즈를 넣으시면 고소짭짤한 맛이 더해져서 안성맞춤인 재료입니다~ 

 

바질 추가

바질을 살짝 가미해주면 향긋해집니다~ 향을 싫어하시는 분들은 생략하셔도 무관하답니다

 

채소가 먹기 싫을때, 냉장고털기를 해야할 때 먹기 좋은 방법인 것 같습니다^^

 

건강식 채소들 예쁘게 찍어보려고 창가로 가져왔어요~

타버린 브로콜리를 대신해줄 화분^^;;;;

 

파마산가루도 살짝 짭쪼롬하니 소금양을 조절해주셔야 건강식단이 완성된답니다

 

저처럼 초록을 대신할 화분과 함께할 일이 없게 에어프라이어 중간시간조절 잘하시고 맛난 채소요리하세요~

 

브로콜리 요리, 고구마 요리, 당근 요리, 감자 요리가 식상해졌다면 구운채소요리 추천합니다~

 

 

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