김밥 맛있게 싸는 방법
요즘 밖에 나가는 것을 자제하다보니 집밥을 해먹을 일이 많습니다
김밥을 조금 더 맛있게 싸는 방법이 없을까 생각해보다가 예쁜 김밥으로 기분을 내보자 생각이 들었습니다
햄버거모양 김밥을 만들어보겠습니다
김밥 맛있게 싸는 방법 뿐 아니라 귀엽게 싸는 방법도 된답니다~
김밥 귀엽게 싸기 위해서는 김 2장이 필요합니다
재료들이 폭이 같아야 햄버거 속 패티모양이 일정하게 나온답니다
햄은 저처럼 스팸이나 런천미트가 아닌 길죽한 소세지를 반만 잘라서 사용하셔야 번거롭지 않습니다
저는 양쪽 잘라낸 부분만 있는 모양 그대로 사용하였고 나머지는 모두 햄버거 빵 모양을 내기 위하여 다듬어주었습니다^^;;
당근은 기름을 두룬 달군팬에 살짝 익혀주었습니다
치즈도 반씩 잘라주었는데 폭이 조금 컸습니다
달걀2알을 잘 풀어준 후 웍에 익혀주어 조금 통통하게 만들어줄것 입니다
양상추역할을 해줄 알배추입니다 딱딱한 심지부분은 사용하지 않을 것입니다~
김 2장 중 1장에 햄을 일렬로 놓습니다
방향을 주의하셔야하는데 햄버거 빵모양이 될 부분이 김밥 뚫린 부분쪽에서 보여야 합니다
통통한 달걀부침을 올려줍니다
처음에 재료들 폭을 맞춰야 한다는 것이 왜인지 보여주는 장면입니다 ^^;
맞지 않아서 조금 잘라서 맞춰주었습니다
당근 위에 치즈를 살포시~
햄 다음 달걀 -> 당근 -> 치즈 순으로 올린 이유가 있습니다
서로 비슷한 색끼리 붙어있지 않게해야 완성되었을때 더 예쁜 색감이 되기 때문입니다^^
햄버거에 들어있는 양상추 역할을 해줄 알배추를 얹어줍니다
재료들만 김 한장으로 말아줍니다~
이제 밥이 필요합니다~
2공기 밥에 참기름 1티스푼 넣어준 후
소금도 1티스푼 넣어주어 간을 해줍니다
나머지 한장의 김에 밥을 얇게 깔아줍니다
아까 준비해 두었던 재료만 말은 것을 밥을 깔은 김 한쪽끝에 얹은 후
천천히 말아주며 눌러줍니다
재료들이 눌리지 않게, 비뚤어지지 않게 확인하며 말아주세요~
예쁘게 김밥을 싼 후 자를때 눌리듯 잘리면 모양이 다 흐트러지겠죠ㅠ
칼이 잘 들어야 예쁘게 썰린답니다
살짝쿵 빵역할을 해주는 햄이 비뚤어진 모습이네요~
잘 갈아준 칼로 잘라줍니다~ 자르기 전 꼭꼭 말면서 눌러주세요~
두께는 너무 얇지않게 잘라주세요 재료들이 흩어질 수 있습니다
자르면 이런 단면이 나와요^^
김밥 맛있게 싸는 방법~ 햄이 있어서 맛없을 수 없겠죠^^
치즈버거 느낌이네요~
밥이 배경이 되었어요~!
알배추위에 올려서 플레이팅!
단무지로 감자튀김을 표현하니 햄버거세트가 되었어요^^
특별한 김밥을 싸고 싶을때나 집밥에 새로운 변화가 필요하다면 한번 만들어보시는 것 어떨까요~
귀여운 햄버거모양 김밥입니다^^
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