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호박꽃 색다른 전 요리

 

안녕하세요? 오늘은 조금 특별한 요리를 소개하려고 해요

색다른 전요리 인데요~ 이태리에서는 흔하지만 우리에게는 생소한!

바로 호박꽃 요리 입니다^^

대명절 추석을 앞두고 있는데요~

색다른 전요리 호박꽃 요리 어떠신가요?

 

이 노오란 호박꽃이 요리가 된다니

너무너무 신기하지요?

 

색다른 전 요리 이태리 요리 중 Fiori di zucca in pastella라고 해서 호박꽃 튀김이 있고

이렇게 꽃으로 치즈와 앤초비를 넣어 전으로 먹는 호박꽃 전 요리가 있습니다

 

플레이팅을 위해 호박잎도 몇장 준비했습니다.

호박꽃 전은 10개 정도 만들어 보려고 합니다

호박꽃을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요

 

꽃받침을 잘라서 분리 후

 

 

호박꽃 속 수술을 빼내어주세요

색다른 전요리

수술을 제거한 호박꽃 한쪽을 세로로 잘라서 펼쳐주세요

 

추석에 색다른 전요리를 위해서는 호박꽃과 치즈, 달걀, 새우젓(앤초비대신), 전분가루가 필요합니다

호박꽃 요리를 위한 준비물 입니다

 

치즈를 꽃잎 크기에 맞게 잘라줍니다

짭짤한 치즈인지 생각해주시고 넣어주세요~

간은 치즈위에 앤초비(새우젓대신했어요)를 얹어줄거에요

 

치즈 위에 새우젓을 올리는 중

앤초비는 멸치과의 바닷물고기입니다

앤초비 파스타로 많이 해먹는데 익숙하지요^^

소금에 절인 멸치라고 할 수 있어요

새우젓으로 대신했으니 참고하세요~

 

이렇게 호박꽃 위 치즈를 올리고 그 위 새우젓을 올린 후

 

 

접듯이 돌돌 말아줍니다

 

계란물

추석 전요리에서 빠질 수 없는 계란물이지요~

호박꽃 요리에서 꽃을 몇장만 하는 것이기 때문에 달걀은 1개 사용했어요

 

넓은 접시에 전분가루를 고루 펴줍니다

 

접거나 돌돌말은 호박꽃을 전분위에 올려놓고

 

전분가루를 잘 뭍혀주세요

골고루~

이 과정도 전요리 종류 과정과 같지요?

 

전분을 골고루 뭍힌 호박꽃을 계란물에 적셔줍니다

이번에도 골고루~

 

 

식용유를 둘러준 달군팬에

 

전분과 계란물이 뭍은 호박꽃을 올려 전부치기 시작합니다.

너무 색깔이 타버리면 호박꽃만의 노란색이 사라지기 때문에 조금 익으면 뒤로 뒤집어줍니다

 

노릇노릇 호박꽃 전을 키친타올에 올려놓아 기름기를 조금 제거해 줍니다

색다른 전요리 호박꽃 요리가 완성을 앞두고 있어요!

 

호박꽃 요리

접시에 호박잎을 나란히 두고

그 위에 호박꽃 전 요리를 가지런히 올려줍니다

 

안에 치즈와 새우젓을 넣었기에 간은 충분해요^^

호박꽃 요리 완성입니다~!!

 

추석 색다른 전요리 어떤가요?

전요리 종류는 매년 정해져있고 조금 특별한 명절을 맞이할 수 있을거에요

 

꽃도, 잎도 버릴 것이 없이 호박꽃

 

호박꽃요리

특별한 이태리음식!

호박꽃 전으로 기분전환 해보세요^^

 

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