본문 바로가기

홈 카페

모닝빵 샌드위치 만들기

반응형

빵순이는 오늘도 빵을 먹습니다!

 

모닝빵샌드위치

모닝빵 샌드위치 만들기를 해보았어요

 

집에서 해먹는 것의 장점은 이렇게 내용물을 가득 넣을 수 있다는 것이지요! ^^

그럼 지금부터 모닝빵샌드위치 만들기 해보겠습니다!!

(내용물 넣는 양에 따라 다르겠지만 모닝빵 6개분량입니다)

 

양배추1/4을 채칼로 얇게 썰어서 볼에 담아줍니다

당근은 색상때문에 넣어서 작은당근 1/5개만 얇게썰어 소량 넣어주었어요

콘옥수수 통조림 5스푼(1스푼15g)

바로 사용가능하게 나온 사각슬라이스햄을 대각선으로 잘라주어 세모모양을 만듭니다.

모닝빵1개에 세모2개 넣어줄거에요~~ 세모1개만 넣어주셔도 됩니다

오이는 최대한 얇게 썰었어요 모닝빵 한개에 3~4개 슬라이스 들어갈거랍니다

 

모닝빵 5개 만들거에요^^

 

양배추, 당근, 옥수수를 넣은 볼에

마요네즈3큰술 넣고

 

케찹은 1큰술, 참치는 선택! (냉털 겸 넣었어요)

 

쉐킷쉐킷

잘 섞어주세요~

 

모닝빵을 가로로 잘 자른 후 열어서 슬라이스햄을 넣어줍니다!

햄은 맛있으니깐 2장 ^^

 

오이차례!

햄 위에 얇은오이 4개 얹고

엎히나 확인해봤어요

아직까진 잘 덮히죠~

 

 

모닝빵 샌드위치 하이라이트~~ 버무린 샐러드 넣기!

일명 사라다빵이라고도 하죠~

사진에 보이는 양 정도가 적당한 것 같아요

그러나 전 아삭 씹히는게 좋아서 사진찍곤 더 과하게 넣었답니다 ^^

 

내용물 가득 넣으면 이렇게 입을 살짝 벌리고 있는 모닝빵 샌드위치가 완성됩니다!!!

 

옆모습을 자세히 볼까요~

모닝빵이 조그맣다고 한입에 먹을 수 있을까요!

불가능한 크기가 되었습니다!

 

응용 샌드위치

응용컷!

새우튀김, 감자튀김이 조금 남아있었거든요~

이걸로 모닝빵샌드위치 만들기 응용편을 만들어보았습니다!

 

 

모닝빵을 좀 더 열어 새우튀김을 껴넣어줍니다~

더욱 든든한 모닝빵샌드위치 완성!

 

간편하게 만들어 먹기 좋은 모닝빵 샌드위치 만들기

집콕요리로 한번 만들어보세요^^

 

 

반응형

'홈 카페' 카테고리의 다른 글

나혼자산다 복숭아 그릭 요거트 모모  (2) 2021.08.18
라면으로 만들 수 있는 음식  (1) 2021.08.06
빵 만들기 시나몬 롤  (0) 2021.07.28
토스트 맛있게 만드는 법  (1) 2021.07.21
계란 요리 수플레 오믈렛  (1) 2021.06.07