모닝빵 샌드위치 만들기
빵순이는 오늘도 빵을 먹습니다!
모닝빵 샌드위치 만들기를 해보았어요
집에서 해먹는 것의 장점은 이렇게 내용물을 가득 넣을 수 있다는 것이지요! ^^
그럼 지금부터 모닝빵샌드위치 만들기 해보겠습니다!!
(내용물 넣는 양에 따라 다르겠지만 모닝빵 6개분량입니다)
양배추1/4을 채칼로 얇게 썰어서 볼에 담아줍니다
당근은 색상때문에 넣어서 작은당근 1/5개만 얇게썰어 소량 넣어주었어요
콘옥수수 통조림 5스푼(1스푼15g)
바로 사용가능하게 나온 사각슬라이스햄을 대각선으로 잘라주어 세모모양을 만듭니다.
모닝빵1개에 세모2개 넣어줄거에요~~ 세모1개만 넣어주셔도 됩니다
오이는 최대한 얇게 썰었어요 모닝빵 한개에 3~4개 슬라이스 들어갈거랍니다
모닝빵 5개 만들거에요^^
양배추, 당근, 옥수수를 넣은 볼에
마요네즈3큰술 넣고
케찹은 1큰술, 참치는 선택! (냉털 겸 넣었어요)
쉐킷쉐킷
잘 섞어주세요~
모닝빵을 가로로 잘 자른 후 열어서 슬라이스햄을 넣어줍니다!
햄은 맛있으니깐 2장 ^^
햄 위에 얇은오이 4개 얹고
엎히나 확인해봤어요
아직까진 잘 덮히죠~
모닝빵 샌드위치 하이라이트~~ 버무린 샐러드 넣기!
일명 사라다빵이라고도 하죠~
사진에 보이는 양 정도가 적당한 것 같아요
그러나 전 아삭 씹히는게 좋아서 사진찍곤 더 과하게 넣었답니다 ^^
내용물 가득 넣으면 이렇게 입을 살짝 벌리고 있는 모닝빵 샌드위치가 완성됩니다!!!
옆모습을 자세히 볼까요~
모닝빵이 조그맣다고 한입에 먹을 수 있을까요!
불가능한 크기가 되었습니다!
응용컷!
새우튀김, 감자튀김이 조금 남아있었거든요~
이걸로 모닝빵샌드위치 만들기 응용편을 만들어보았습니다!
모닝빵을 좀 더 열어 새우튀김을 껴넣어줍니다~
더욱 든든한 모닝빵샌드위치 완성!
간편하게 만들어 먹기 좋은 모닝빵 샌드위치 만들기
집콕요리로 한번 만들어보세요^^
'홈 카페' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 복숭아 그릭 요거트 모모 (2) | 2021.08.18 |
---|---|
라면으로 만들 수 있는 음식 (1) | 2021.08.06 |
빵 만들기 시나몬 롤 (0) | 2021.07.28 |
토스트 맛있게 만드는 법 (1) | 2021.07.21 |
계란 요리 수플레 오믈렛 (1) | 2021.06.07 |