본문 바로가기

홈 카페

나혼자산다 복숭아 그릭 요거트 모모

그릭모모

요즘 복숭아 참 맛있죠~? 그냥 먹어도 맛난 복숭아를 이렇게 예쁘게 먹을 수 있는 방법!

바로 나혼자산다에 나온 복숭아 그릭 요거트 모모 디저트입니다~

 

보기만 해도 예쁘고 귀여운 비주얼~

집에서도 가능하답니다!

 

달달하게 물이오른 복숭아 한개를 준비해주세요

 

꼭지부분을 사진과 같이 자른 후 위에서 원을 그리며 홈을 내주세요

씨를 빼내려는 과정입니다

 

칼로 홈을 내준 부분을 티스푼으로 쑥쑥 넣어줘가며 도려냅니다

힘을 살짝 가해주세요!

 

뿅~!

복숭아 씨가 잘 빠졌어요^^

이 자리에 하이라이트인 그릭요거트가 들어갈 자리라 신중하게 작업했어요~

 

 

깨끗하게 제거된 복숭아 씨

 

다음으론 복숭아 껍질을 벗겨줄 차례인데요~

칼로 자르면 자국이 안예쁘고 그냥 벗기자니 이렇게 조금씩 뜯어집니다ㅠㅠ

그래서 복숭아 그릭 요거트 TIP 또 한가지 알려드릴게요!

 

90도 뜨거운 물에 복숭아표면을 데쳐주세요~~~

손조심!

 

복숭아 껍질 벗기는 중

복숭아를 건져내어 껍질을 뜯어보면 쨔잔/

아까보다 훨~씬 잘 벗겨지는게 보이시죠??

 

깨끗하게 벗겨진 복숭아!

이제 나혼자산다 복숭아 그릭 요거트 모모 만들 준비가 거의 다 되었어요!!

 

복숭아 씨가 빠져나간 부분에 그릭요거트를 채워 넣은 후

 

냉동 중^^

냉동실에서 1시간 그릭요거트를 얼려줍니다~

살짝얼려 먹거나, 꾸덕하게 굳어지는 것을 좋아하신다면 이 인내의 시간을 기다리시는 것도 좋아요~

 

그래롤라 + 견과류

그동안 그릭모모 밑에 깔아줄 견과류 좀 빻아볼까요^^

저는 그래롤라 뿐 아니라 이렇게 견과류와 콘푸로스트도 함께 바삭하게 깔아줄 예정이에요!

 

그릭모모를 꺼내주었습니다!

 

 

뒤집어서 접시에 올려주세요~

 

솔솔~

복숭아 그릭 요거트 모모 주변에 그래콜라와 견과류, 콘푸로스트를 뿌려줍니다

 

그래롤라를 접시에 소복하게~

원조 그릭모모는 청담동에 위치한 레스토랑의 디저트인데요~

이렇게 그래롤라를 많이 깔지는 않더라구요 원조 그릭모모가 좀 더 간결하고 깔끔한 느낌을 받았어요

 

윗쪽에 요거트를 살짝 올려준 후 

 

로즈마리 사냥에 나가줍니다

애플민트나 식용 잎사귀 등을 올려주셔도 좋아요

 

요거트에 풀잎을 포인트로 살짝 얹어주세요

 

아차차! 자르기 전에 꿀을 뿌려준다는 것을~

자른 후에야 생각나서 뿌려먹었네요!

원조 그릭모모에는 그래롤라 위에 꿀이 가득 뿌려져 있더라구요~

나혼자산다 박나래화사의 복숭아 그릭 요거트 에서는 복숭아 위에 꿀을 뿌려주었구요!

 

나혼자산다 복숭아 그릭 요거트

자 다시 꿀을 뿌리기 전으로 돌아와서

복숭아 그릭 요거트 모모를 잘라보겠습니다^^

기대기대~

 

짜자잔~ 반을 가르면 나오는 그릭요거트~

저는 아이스크림으로도 해먹어 보았는데요!

더 모양이 예쁘게 잘 잡히고 맛도 있더라구요^^

 

그릭모모 완성!

나혼자산다 복숭아 그릭 요거트 모모 완성이에요~!

 

예쁜 갬성디저트로 기분도 업 하시고

달달하게 피로회복도 하는 좋은 날 되세요~~

 

 

'홈 카페' 카테고리의 다른 글

호박꽃 색다른 전 요리  (2) 2021.09.14
라면으로 만들 수 있는 음식  (1) 2021.08.06
모닝빵 샌드위치 만들기  (1) 2021.08.03
빵 만들기 시나몬 롤  (0) 2021.07.28
토스트 맛있게 만드는 법  (1) 2021.07.21