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마늘빵 만들기

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집에 바게트가 몇개있어서 나머지는 마늘빵을 만들어 보았어요~!

마늘빵 만들어서 스파게티와 함께^^

 

따로 마늘빵만 먹어도 맛있지만 이렇게 스파게티와 함께 먹어도 넘넘 맛있더라구요

 

마늘빵 소스만들기

자 이제 마늘빵 소스를 만들어볼까요^^

 

저희집에 있는 바게트는 좀 촉촉한 빵이였기 때문에 180도 오븐에 3분정도 미리 돌려주었어요

오븐이 돌아가는 동안 마늘빵 만들기 소스를 만들면 됩니다

 

준비한 볼에 설탕은 2스푼 넣어주었습니다~

 

버터는 40g 넣어주세요~

 

마늘 2알 으깨서 넣어주고 바질도 솔솔 뿌려주었습니다

 

!!!!!!! 사진에 없지만 마요네즈 2스푼 넣어주세요~!!!!!!!!!!

 

 

전자레인지에 30초 살짝 돌려줍니다^^ 마늘빵 만들기 소스 완성이에요~!

 

마늘빵 소스를 바게트에 바르는 중

바게트 위에 잘 섞여진 마늘빵소스를 발라줍니다~

좀 두툼하게 발라주어 살짝 촉촉하고 진한 맛의 마늘빵 만들기를 해보았어요

좀 바삭하고 얇게 소스가 스며든 마늘빵을 원하시면 소스양을 조절하시면 좋아요^^

 

180도 예열된 오븐에 7분 돌려주었어요~! (촉촉한 마늘빵 만들기 기준)

좀 더 바삭하고 딴딴한 마늘빵 만들기를 원하신다면 9분~10분까지도 괜찮답니다~

 

마늘빵 만들기 완성

짜잔~!

겉바속촉 마늘빵 만들기 완성이에요~~~

 

 

근접촬영 해보았는데 질감 느껴지시나요^^ 

촉촉한 바게트빵을 조금 구운 후 시작했기 때문에 완성된 모습은 참 바삭해보이죠~

그에 반에 두툼하게 올린 마늘빵 소스는 촉촉해보입니다~

 

토마토스파게티의 파스터가 된 마늘빵!

토마토스파게티와 함께 플레이팅 해보았어요~!

 

 

파스타의 빠알간 빛깔과 바삭해보이는 마늘빵이 아주 잘 어울립니다~

군침돌아요!

 

겉바속촉 마늘빵 만들기

파스타보다 마늘빵에 먼저 손이 갔어요

 

한입 먹어보니!!!

시중에 파는 마늘빵보다 갓구운 홈메이드 마늘빵이 훨~~~씬 맛있었습니다!!

집에서 해먹는 것의 장점은 이렇게 빵의 질감을 조절할 수 있다는 것에 있지요~

 

주말에 안전한 집콕~!

맛있는 요리로 더욱 슬기로운 집콕생활 어떨까요^^

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