계란 요리 수플레 오믈렛
계란 요리 정말 여러가지죠~
계란말이, 계란찜, 계란후라이.... 저는 정말 계란요리는 다해봤다고 생각했어요
그러나.............
이것을 만나기 전까진............... 더이상의 계란 요리는 남지 않았다 생각했죠....
이 폭신한 자태를 보세요!!!!!!!!!!!!
계란 수플레 오믈렛 요리인데 정말 폭신합니다!!
빵같기도 하고 카스테라 같기도 한 이 너낌~!
이 커다란 계란 수플레 오믈렛이
단 계란 3개로만 만들었다니 믿어지시나요??
양이 엄청 늘어나는 마법
계란 노른자와 흰자를 분리해주세요
흰자를 거품기로 휘휘 젓다보니 예전 달고나라떼 만들던 아픔이 생각나네요
궁금하신분은 아래 링크 있어용
2020.03.16 - [홈 카페] - 달고나 커피만들기
달고나 커피만들기
요즘 핫한 달고나 커피만들기를 해보았어요~ 믹스커피나 알커피가 없어서 에스프레소를 내려서 하는 방식이였습니다! 400번 저어야 한다고 하던데 각오를 하고 시작했지만 처음부터 우여곡절한
only1shoes.tistory.com
설탕 큰수저 1스푼 넣을게요~
조금만 더 참으셔야해요~! 풍성한 거품을 위하여~~~
이 정도의 질감이 되면 흰자 머랭치기가 다 된거에요~
흰자 거품낸 곳에 노른자를 살포시 넣어줍니다
확확 젓는것이 아니라 부드러운 주걱으로 정말 천천히 살살 저어줍니다
살살이요~~~
머랭의 질감이 풀리면 안돼요~
색이 곱게 섞이면 완성입니다
약불에 버터를 살짝 두른 팬에 노른자와 섞은 흰자 머랭을 천천히 살며시 얹어줍니다
주변을 뒤집게로 조금씩 떼어내주다가 반을 척 접어줍니다
신기한건 확대샷!
계란 3개로 이만큼 크기의 계란 요리를 완성했어요!!
폭신한 수플레를 팬케익으로만 아니라 계란으로만 하는 수플레에요~
평소에 먹는 오믈렛과는 또다른 폭신한 느낌의 계란 요리 입니다^^
저처럼 빵과함께 브런치를 즐겨도 좋고
계란 수플레 오믈렛에 꿀을 뿌려 먹어도 좋습니다^^
달달~~
살짝 잘라보니 계란말이의 느낌도 있고 카스테라의 느낌도 있네요~!
떠먹어보니 브런치카페에서 케이크 한입 뜬 것 같네요^^
겉부속부~
부들부들
뒤집어서 굽는 것이 아니라 반을 접어서 겉을 구워주기 때문에
반숙 좋아하시는 분들도 괜찮을 것 같아요^^
항상 하는 계란 요리로 새로운 것을 찾으신다면
계란 수플레 오믈렛 만들기 추천합니다
폭신폭신^^
'홈 카페' 카테고리의 다른 글
빵 만들기 시나몬 롤 (0) | 2021.07.28 |
---|---|
토스트 맛있게 만드는 법 (1) | 2021.07.21 |
청포도 에이드 만들기 (3) | 2021.04.17 |
마늘빵 만들기 (0) | 2021.03.27 |
샌드위치 메이커로 샌드위치 만들기 (2) | 2021.03.04 |