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피자빵 만들기

안녕하세요? 집콕일상인 요즘 집에 와플메이커를 구매했습니다^^

샌드위치메이커 팬으로 교체해서 식빵을 잘 활용하고 있습니다~
피자빵 만드는 방법! 적어보겠습니다~


2인분의 피자빵을 만들어 보았어요~!
식빵4조각, 방울토마토, 토마토소스, 오이고추(파프리카나 피망가능), 소세지, 양파, 피자치즈를 준비했습니다


양파촵촵

양파는 씹히는 느낌이 너무 좋죠~
피자빵 만들기에 빠질 수 없는 재료입니다!

오이고추도 2mm두께로 잘라주었습니다

소세지는 좀 씹히는 감이 있으면 좋겠어서 4mm정도 두께로!

방울토마토는 작은사이즈였어서 반만 잘라주었습니다
대추토마토같은 큰사이즈는 가로로 3~4등분 잘라주셔야 빵을 덮었을때 옆으로 삐져나오지않아요

 

자료손질 끝

피자빵 만드는 방법 준비완료~

토마토소스를 빵에 한수저 얹고

잘 펴발라줍니다

아직 치즈아님^^

토마토소스를 펴바른 곳 위에 양파를 솔솔 뿌려주세요


슬라이스한 소세지를 가득 얹어줍니다~

그 위에 오이고추!( 피망이나 파프리카 가능)

 

방울토마토를 올려주었는데 아무래도 너무 욕심부려서 조금 뺐어요~ 토핑을 많이 올리면 옆으로 다 삐져나옴 주의하세요!

피자치즈 솔솔~ 뿌리면 피자빵 만드는 방법 거의 다 되었습니다!!

설탕은 취향에 맞게 솔솔 뿌려주세요


예열한 샌드위치메이커에 버터를 바른 후 8분 구워준 모습이에요!!
보기만 해도 바삭함이 느껴지죠^^

피자빵 안쪽모습

반을 자른 모습~ 이건 6분 돌려보았는데 8분이 딱 좋더라구요~ 성능에 따라 중간확인 필수!


너무너무너무 맛있는 피자빵 만들기 성공입니다!!
와플팬이 아니더라도 컨덱션오븐을 사용해도 좋아요~
(조리시간 오븐기능에따라 중간확인 하세요)

역시 8분이 딱이였어요^^ 치즈 쭈욱~
맛있는 피자빵 만드는 방법!
코로나시대에 슬기로운 집콕생활을 도와주네요

 

피자빵 만들기 오븐을 사용한 포스팅 아래에 올렸어요^^

https://only1shoes.tistory.com/99

 

피자빵 만드는 방법

식빵이 좀 남고 채소들이 어설프게 조금씩 남았어요! 그래서 피자빵 만들기~~!! 조금씩 어설프게 남은 채소들로 만들었기 때문에 보시는 분들도 냉장기털기 용으로 좋을 메뉴입니다^^ 옥수수캔

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