홈 카페
양배추 요리
안녕하세요~ 오늘은 양배추를 활용한 사라다빵을 만들어 먹었어요^^
양배추 요리
양배추 요리 쪄서 먹고 샐러드해먹고 돈까스와 곁들여 먹고
여러가지로 해먹어도 신혼인 저희는 양배추가 남아요^^;;;
그래서 남은 양배추 요리로 옛날식 사라다빵을 해먹기로 했습니다
모닝빵으로 6개 해먹는 분량이구요~ 양배추는 300g정도 채썰어주었어요
케첩 1큰술, 마요네즈 1.5큰술 넣어주고
양배추 샐러드
골고루 비벼주세요^^
우리가 아는 그 연분홍색이 되었죠?
모닝빵을 끝만 남겨놓고 가로로 반 잘라줍니다
케찹과 마요네즈로 잘 섞여진 양배추 빵위에 얹고 (너무 많이 넣으면 안닫혀요!)
삶은달걀 얇게 썰어준 것을 얹습니다~
후추나 파슬리가루, 바질 등을 살짝 뿌려주세요~
저는 바질 뿌렸어요^^
모닝빵 요리
다른 사라다빵은 치즈 반개 얹어 준 것도 있어요^^ (취향에 따라~)
이것 역시 삶은달걀 얇게 슬라이스한 것을 얹어줍니다
위에 이 바질을 뿌려주었어요~
양배추 요리
향도 좋고 괜히 음식이 더 완성된 느낌이에요^^;
모닝빵의 윗 뚜껍을 덮어줍니다~
양배추요리
이렇게 양배추 요리 후 남은 양배추를 맛있게 처리했어요^^
사라다빵
커피와 함께 먹으면 맛있는 브런치타임~
뒤에는 왜그리 신나는지 귀를 펄럭이며 뛰는 저희집 멍멍이에요^^
브런치만들기
남은 양배추 요리 빵과 곁들여 드셔보세요~~^^
'홈 카페' 카테고리의 다른 글
스타벅스 캡슐커피 추천 자세히 (8) | 2020.12.08 |
---|---|
테라로사 드립백 커피 추천 (4) | 2020.11.09 |
단호박 요리 (12) | 2020.09.15 |
스타벅스 캡슐커피 추천 (3) | 2020.08.19 |
abc 주스 만드는 법 (4) | 2020.08.06 |