모닝빵샌드위치 만들기
모닝빵샌드위치 만들기를 해보았습니다~
귀엽고 조그마한 모닝빵~
간식으로 먹어도 좋고 손님오셨을때 간단한 음식으로 내놓기에도 참 좋습니다^^
무엇보다 만들기도 쉽구요~
사먹지 않고 집에서 만드는 것의 장점은 내용물을 넣고 싶은 만큼 가득 넣을 수 있다는 점이라고 생각합니다~
*내용물 많음 주의*
^^
냄비에 끓는 물을 부어담고
삼발이에 감자4개를 반으로 잘라서 올립니다
25분 정도 뚜껑을 닫고 감자를 찐 후 젓가락으로 찔어서 익었는지 확인해 봅니다^^;
동시에 달걀도 4개 삶습니다~
냉장고에 있었던 차가운 달걀은 갑자기 뜨거운 물을 만나지 않게 주의하세용
20분 정도 삶으면 잘 익습니다^^ 불 화력에 따라 시간조절하세요~
찬물에 식힌 후 껍질을 잘 까줍니다
잘 삶아진 감자와 달걀을 으깨줍니다
으깨는 도구를 사용해도 되고 없다면 숫가락을 이용하면 됩니다
열심히 으깨며 마요네즈를 동시에 넣어도 괜찮고 조금 으깬 후에 마요네즈를 넣어도 됩니다~
마요네즈 150g을 넣어줍니다 조금더 고소하고 부드러움을 원한다면 추가하셔도 좋습니다
소금과 설탕을 1티스푼 넣어주세요~!
골고루 섞어주세요^^
감자와 달걀의 덩어리가 어느정도 씹히는 식감을 좋아하신다면 덜 으깨주면 되고
부드러움을 원한다면 좀 더 오래 건더기가 없을때까지 으깨주시면 됩니다
모닝빵을 잘라주세요~
모닝빵 사이에 감자달걀 섞은 것을 넣어주세요
저는 가득가득 넣었어요 ^^
가득담은 모닝빵샌드위치의 모습
향과 비주얼을 위해 바질 추가했어요^^
훨씬 색감과 비주얼이 좋아보이죠~?
모두 뿌려주었어요~
모닝빵 샌드위치 완성입니다~!
한눈에 보이에도 내용물 가득이죠~
간단한 요기거리로 좋은 모닝빵샌드위치 만들기
쿠키와 내었더니 괜찮은 한상이 차려졌습니다~
커피와도 어울리고 탄산음료와도 어울립니다^^
지난번 파프리카 소식 전해드릴때의 주인공입니다 ^^
파프리카는 모두 먹고 빵은 건드리지 않네요 ^^*
모닝빵샌드위치 만들기 쉽고 간단한 식사대용으로 좋았습니다~~~
'홈 카페' 카테고리의 다른 글
브런치 만들기 감자요리 (11) | 2020.07.26 |
---|---|
블루베리 쥬스 만드는법 (6) | 2020.07.25 |
팥빙수 만드는 방법 (12) | 2020.06.22 |
간식 만들기 (7) | 2020.06.07 |
비오는 날 먹고싶은 음식 특별7 (7) | 2020.06.02 |