본문 바로가기

홈 카페

쥐포에 찍어먹는 마요네즈 만들기


맥주안주로 먹태나 쥐포, 노가리 등도 간단하니 좋죠~ 여기에 어울리는 찍어먹는 소스를 만들어보겠습니다~


들어가는 재료는 마요네즈 2T, 청양고추반개(취향껏), 마늘1알, 간장1작은술


청양고추 반개를 다져줍니다
매운 것을 좋아하시면 한개 다 넣어주셔도 좋아요~


마늘 한알을 갈아줍니다
다져주셔도 돼요~


마요네즈 2T를 담은 그릇에 간장 1작은술을 부어줍니다


청양고추와 마늘다진 것도 함께 넣어 섞어줍니다


간장이 들어가서 이런 색상이 나오게 됩니다~
드문드문 청양고추 건더기가 보이기도 합니다


구운 쥐포와 함께 찍어먹을 마요네즈소스 완성이에요^^


요즘 마른안주에 찍어먹는 마요네즈 상품도 따로 나왔던데 저희는 옛날에 친구가 알려준 이후로 맛에 반해서 이렇게 소스 만들어 먹었답니다^^
마늘을 더 넣어도 좋고 물을 조금 넣는 방법도 있어요~ 취향껏 조절해가며 매운맛 정도도 맞춰나가보세요^^