홈 카페
쥐포에 찍어먹는 마요네즈 만들기
맥주안주로 먹태나 쥐포, 노가리 등도 간단하니 좋죠~ 여기에 어울리는 찍어먹는 소스를 만들어보겠습니다~
들어가는 재료는 마요네즈 2T, 청양고추반개(취향껏), 마늘1알, 간장1작은술
청양고추 반개를 다져줍니다
매운 것을 좋아하시면 한개 다 넣어주셔도 좋아요~
마늘 한알을 갈아줍니다
다져주셔도 돼요~
마요네즈 2T를 담은 그릇에 간장 1작은술을 부어줍니다
청양고추와 마늘다진 것도 함께 넣어 섞어줍니다
간장이 들어가서 이런 색상이 나오게 됩니다~
드문드문 청양고추 건더기가 보이기도 합니다
구운 쥐포와 함께 찍어먹을 마요네즈소스 완성이에요^^
요즘 마른안주에 찍어먹는 마요네즈 상품도 따로 나왔던데 저희는 옛날에 친구가 알려준 이후로 맛에 반해서 이렇게 소스 만들어 먹었답니다^^
마늘을 더 넣어도 좋고 물을 조금 넣는 방법도 있어요~ 취향껏 조절해가며 매운맛 정도도 맞춰나가보세요^^
'홈 카페' 카테고리의 다른 글
커피 거품기 이케아 우유 거품기 (9) | 2019.08.14 |
---|---|
수박주스 만드는법 파인애플 수박쥬스 (10) | 2019.07.23 |
집에서 더위사냥 아이스크림 만들기 (6) | 2019.07.07 |
프렌치 토스트 맛있게 만드는법 (6) | 2019.07.05 |
여름음료 만들기 파인애플칠러 (7) | 2019.06.24 |