취미발동
식빵 만들기 취미생활
식빵도 만들어보았습니다~~
저울계량하지 못해서 치아버터 느낌이 나온 것 같습니다^^;
재료가 처음에 만나면 쓴맛을 낸다고 해요
솔솔 강력분과 어우러지게 섞어주세요~
준비에 우유양 20g줄인 것으로 적어놨어요
좀 질더라구요
오븐에 발효기능으로 40분 돌려주었습니다
여기서 또 2차기다림 1차때 기다린 것에 비하면 간단히 10분정도~
(장비부터 준비하기보단 해보곤 결정하는 편이에요~)
랩을 씌운 후 2차 발효에 들어갈거에요 1시간...
식빵만들기 정말 인내의 시간.....
락앤락틀에서 꺼낸 식빵 아니, 바게트 아니, 치아바타 으으...
안에 구멍이 송송 있는것이 식전빵 느낌이에요
잘 치대야 하는 것 같습니다
장비빨(?) 잘 세우지 않는데 급 반죽기도 사고싶네요....
제빵에선 1g이 좌우한다는 사실~
다음엔 저울을 준비해야겠습니다~!!
'취미발동' 카테고리의 다른 글
파프리카 재배 화분키우기 (8) | 2019.10.08 |
---|---|
방울토마토 키우기 (3) | 2019.10.03 |
가죽 공예 앞치마 만들기 (11) | 2019.07.18 |
파우치 만들기 (9) | 2019.05.10 |
컵받침 만들기(타피스트리위빙) (0) | 2019.04.01 |