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취미발동

식빵 만들기 취미생활

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취미생활의 끝은 어디일까
식빵도 만들어보았습니다~~


살짝 치아바타에 가깝고 발사믹식초와 올리브오일에 찍어 먹어야 할듯한 식감이에요!


먼저 강력분250(g), 물80, 우유120(100으로 해주세요), 버터15, 이스트3, 소금5, 설탕10을 준비합니다
저울계량하지 못해서 치아버터 느낌이 나온 것 같습니다^^;


준비한 이스트와 소금, 설탕을 강력분에 구역을 나누어 넣어줍니다~
재료가 처음에 만나면 쓴맛을 낸다고 해요
솔솔 강력분과 어우러지게 섞어주세요~


준비한 재료를 모두 넣어 반죽합니다
준비에 우유양 20g줄인 것으로 적어놨어요
좀 질더라구요
오븐에 발효기능으로 40분 돌려주었습니다


1차 발효를 마친 후 부푼 반죽을 3등분으로 나눕니다~ 식빵에 올록볼록한 윗면을 만들기 위함이에요^^
여기서 또 2차기다림 1차때 기다린 것에 비하면 간단히 10분정도~


밀대로 길죽이 밀어준 후 세로로3면을 포개주고 돌돌 말아주었어요~


아직 나에게 맞는 취미생활인지 검증기간이기에 식빵틀없이 락앤락!
(장비부터 준비하기보단 해보곤 결정하는 편이에요~)
랩을 씌운 후 2차 발효에 들어갈거에요 1시간...
식빵만들기 정말 인내의 시간.....


발효 후 180도 예열된 오븐에 30분 구었어요!!
락앤락틀에서 꺼낸 식빵 아니, 바게트 아니, 치아바타 으으...


저 쫄깃함 폭식함과는 거리가 먼 정체의 덩어리


잘라보았습니다
안에 구멍이 송송 있는것이 식전빵 느낌이에요
잘 치대야 하는 것 같습니다
장비빨(?) 잘 세우지 않는데 급 반죽기도 사고싶네요....


사이사이 빠져나가지 못한 구멍들


취미생활 식빵 만들기!

제빵에선 1g이 좌우한다는 사실~
다음엔 저울을 준비해야겠습니다~!!



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