본문 바로가기

홈 카페

아보카도 먹는 방법 요리



아보카도 먹는 방법은 다양한데요~ 오늘은 그 맛에 집중하고자 이렇게 아침을 차려보았습니다


아보카도는 비타민, 미네랄, 필수지방산, 항산화성분, 섬유소를 품고 있는 아주 좋은 재료에요
토스트에 수란과 곁드려 먹었어요~


아보카도 손질방법은 아보카도 가운데엔 동그랗고 꽤크고 단단한 씨가 있기 때문에 조심히 잘라야해요~
세로방향으로 씨를중심으로 돌려가며 잘라줍니다


한바퀴를 칼로 잘랐다면 반대방향으로 비틀어줍니다


씨가 정말 크고 동그랗죠~


이 씨는 칼로 톡 친 후 15도 살짝 비틀어주면 뽑아집니다~


내용물을 파내어 자르는 것보다 껍질안에 있는 상태에서 적당한 간격으로 잘라줍니다
칼끝이 껍질에 닿는듯한 느낌이 들면 멈추어주면 된답니다~


이제 이것을 숟가락으로 껍질안쪽까지 훑듯이 방향을 바꿔가며 파내어줍니다
아보카도가 적당히 무르니 살살 파냅니다~


가로로 칼집을 내어 잘라도 되고 길죽하게 플레이팅 하고 싶다면 세로로 칼집을 내는 방법도 있답니다~


아보카도 먹는 방법 저는 버터에 구운 토스트와 함께 먹었답니다~


아보카도는 소금과 참 잘 어울리는 것 같아요~
저는 소금을 살짝 뿌리고 후추도 조금 뿌려서 먹었답니다


후추가 살짝 얹어진 것 보이시죠~?


아보카도 요리 토스트위 마요네즈를 펴발라주고 그 위 소금, 후추 간을 한 아보카도를 올려줍니다


수란과 함께 한입 베어물면 진짜 맛있습니다~!!


아보카도를 토스트 위에 으깨서 펴발라 먹는 것도 부드럽습니다~


아침으로 아보카도~ 토스트와 후르츠링과 함께 먹었답니다^^



'홈 카페' 카테고리의 다른 글

여름음료 만들기 파인애플칠러  (7) 2019.06.24
집에서 커피 라떼 만들기  (12) 2019.06.19
아보카도 먹는 방법 요리  (25) 2019.06.11
아인슈페너 먹는법 3가지  (21) 2019.06.02
수플레 팬케이크 만들기  (6) 2019.05.13
스페인 여행 기념품 뚜론  (3) 2019.05.11