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취미발동

파프리카 집에서 키우기

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지난번 파프리카 키우기에 이어 포스팅 합니다^^ 다행히 잘 자라고 있어요~
이제 꽤 많이 자라게 되어 옮겨줘야 할 것 같았습니다
테이크아웃 잔과 스펀지가 필요합니다


일회용 컵 입구를 스펀지에 대고 펜으로 그립니다


자른 후 씨앗이 들어갈 부분에 칼집을 내줍니다
저는 4개를 넣을 생각이여서 사진과 같이 해주었습니다


키친타올에 뿌리를 내린 것도 있습니다
흙으로 생각하고 빠고들어가나봐요
서둘러야겠습니다


이렇게 씨앗을 뚫고 잎이 나온 것도 있어요~
칼집낸 곳에 넣어줍니다


4개의 씨앗을 넣고 스펀지도 적셔줍니다
일회용 컵에 물을 담고 스펀지를 딱 맞게 넣습니다



또 다른 방법은 다먹고 깨끗이 씻은 요거트 재활용기를 활용하는 것입니다
이곳도 역시 스펀지를 잘라서 흙역할을 해주고 칼집에 파프리카 새싹을 넣어줍니다
이것 역시 씨에서 싹이 나와있어요


파프리카 키우기 세번째 방법입니다
500mm 페트병을 버리려다가 재활용 해봅니다^^
입구부분을 자릅니다


잘린 입구를 뒤집어서 밑에 몸통에 얹어봅니다


뒤집은 입구에도 같은방식의 스펀지에 넣은 파프리카 씨를 넣습니다
페트병 몸통에 물을 채워넣고 뒤집은 입구를 얹어놓습니다^^



요거트 통은 불투명해서 윗쪽만 은박지로 빛을 차단해 주었습니다


페트병과 테이크아웃 잔은 투명하여 물들어있는 곳을 흙속처럼 빛을 차단해줍니다


아래 투명한 쪽은 은박지로 덮어주었고 위는 따뜻한 햇빛을 쬐여줍니다~


<10월 8일>
설치한지 이틀만에 새싹이 이렇게 건강하게 올라왔어요~


<10월 9일>
다음날엔 일회용 테이크아웃잔에 있던 파프리카들도 제법 많이 자랐어요^^


아직 자리를 못잡아준 씨앗들도 잘 자라고 있어서 얼른 재활용을 모아봐야겠어요


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