본문 바로가기

홈 카페

아보카도 먹는 방법 요리

반응형



아보카도 먹는 방법은 다양한데요~ 오늘은 그 맛에 집중하고자 이렇게 아침을 차려보았습니다


아보카도는 비타민, 미네랄, 필수지방산, 항산화성분, 섬유소를 품고 있는 아주 좋은 재료에요
토스트에 수란과 곁드려 먹었어요~


아보카도 손질방법은 아보카도 가운데엔 동그랗고 꽤크고 단단한 씨가 있기 때문에 조심히 잘라야해요~
세로방향으로 씨를중심으로 돌려가며 잘라줍니다


한바퀴를 칼로 잘랐다면 반대방향으로 비틀어줍니다


씨가 정말 크고 동그랗죠~


이 씨는 칼로 톡 친 후 15도 살짝 비틀어주면 뽑아집니다~


내용물을 파내어 자르는 것보다 껍질안에 있는 상태에서 적당한 간격으로 잘라줍니다
칼끝이 껍질에 닿는듯한 느낌이 들면 멈추어주면 된답니다~


이제 이것을 숟가락으로 껍질안쪽까지 훑듯이 방향을 바꿔가며 파내어줍니다
아보카도가 적당히 무르니 살살 파냅니다~


가로로 칼집을 내어 잘라도 되고 길죽하게 플레이팅 하고 싶다면 세로로 칼집을 내는 방법도 있답니다~


아보카도 먹는 방법 저는 버터에 구운 토스트와 함께 먹었답니다~


아보카도는 소금과 참 잘 어울리는 것 같아요~
저는 소금을 살짝 뿌리고 후추도 조금 뿌려서 먹었답니다


후추가 살짝 얹어진 것 보이시죠~?


아보카도 요리 토스트위 마요네즈를 펴발라주고 그 위 소금, 후추 간을 한 아보카도를 올려줍니다


수란과 함께 한입 베어물면 진짜 맛있습니다~!!


아보카도를 토스트 위에 으깨서 펴발라 먹는 것도 부드럽습니다~


아침으로 아보카도~ 토스트와 후르츠링과 함께 먹었답니다^^



반응형

'홈 카페' 카테고리의 다른 글

여름음료 만들기 파인애플칠러  (7) 2019.06.24
집에서 커피 라떼 만들기  (12) 2019.06.19
아인슈페너 먹는법 3가지  (21) 2019.06.02
수플레 팬케이크 만들기  (6) 2019.05.13
스페인 여행 기념품 뚜론  (3) 2019.05.11