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홈 카페

식빵으로 만든 요리 7가지

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루꼴라가 많이 자랐습니다~
식빵으로 만든 요리 1.
오픈샌드위치 입니다

 

 

기름둘러 달군 팬에 달걀프라이를 반숙하다가 루꼴라를 잘라서 달걀 테드리에 얹습니다.
솔프허브로 간을 해준 후 그대로 식빵에 올리면 간단한 오픈샌드위치 완성입니다

 

 

바삭한 러스크

 

식빵요리 두번째 2.
샌드위치 만드느라 잘라낸 식빵짜투리를 오븐에 구워내면 맛있는 러스크가 완성됩니다

 

 

 

모아놓은 식빵 짜투리 활용!
녹인버터를 골고루 뿌려준 후 오븐180도에 5분(추가2분선택) 설탕 솔솔솔~
바삭 달달한 러스크가 된답니다

 

 

 

 

식빵요리 3.
홍루이젠~ 유행하는 빵을 집에서 만들어볼 수 있어요!
테두리를 잘라낸 식빵4장과 치즈, 햄, 달걀, 연유(설탕+마요네즈대체), 잼은 선택!

 

 

차곡차곡 쌓기

 

손이 많이 가는듯 하나 차곡차곡 올려주기만 하면 되니 맛있는 단짠 식빵요리 입니다~

 

 

 

식빵위에 마요네즈로 코팅해주고 재료를 순서대로 쌓은 후 대각선으로 잘라주면 홍루이젠 완성!

 

 

 

식빵으로 만든 요리 4번째

한동안 유행했던 마약토스트 입니다~ 단짠의 대표주자죠~!

 

 

 

 

마요네즈설탕 코팅한 식빵 위에 마요네즈 테두리로 보호막을 쳐줍니다~

각각 달걀을 하나씩 올린 후 소금을 솔솔 뿌려줍니다.  (바질, 파슬리 선택)

컨덱션오븐 180도에서 7분 돌린 후 완숙과 바삭함에 따라 3~5분 추가선택하여 구워줍니다

 

 

 

식빵요리 5.

프렌치토스트와 오믈렛의 중간단계인데 많이 해먹는 흔한 방식은 아닙니다~

그리고 냉장고파먹기 때 좋은 방법이지요

 

 

 

식빵을 9등분 해 준 후 달걀을 잘 풀어준 후 소금간 합니다 갖은 채소나 남은 햄 등을 잘게썰어 계란물에 넣어줍니다

식빵조각을 계란물에 적셔준 후 버터로 코팅한 달군팬에 구워줍니다

 

 

 

식빵으로 만든 요리 6.

생크림빵 입니다~ 딸기를 넣어서 많이들 만드시더라구요~

 

 

 

 

저는 황도를 사용했는데요~ 테두리를 제거한 식빵에 생크림을 얇게 펴바른 후 준비한 과일을 얹습니다. 가로, 세로를 꼭 잘 기억해야합니다~ 

여기서 팁은 생크림을 조금 단단할 정도로 냉동보관해주면(잠시) 자를때 예쁘고 깔끔하게 잘라진답니다.

 

 

하몽요리

 

식빵요리 마지막 7번째는 너무너무 간단한 오픈샌드위치입니다.

치즈, 잼, 하몽, 채소 등등을 토스트 위에 얹기만 하면 예쁜 홈카페 요리가 완성됩니다^^

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