홈 카페
수플레 팬케이크 만들기
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커피숍에서 핫한 수플레 팬케이크를 집에서 만들어 보았어요
홈카페놀이~!
수플레 팬케이크 만들기 생각보다 쉬웠습니다~
이것을 잠시후 반죽에 섞어줄거에요~
기름 그대로 뿌려진 것에 반죽을 올릴 것이 아니라 키친타월로 골골루 뭍혀주세요
저의 두리놀기 블로그를 보신 분들은 아시겠죠~ 아인슈페너 만들기 커피에 올린 크림보다는 더 쫀득하게 오래쳐서 만든크림이에요~
집에서 수플레팬케이크 믹스로 만들기~ 홈카페 열어보세요^^
집에서도 카페처럼
홈카페놀이~!
커피숍가면 이 흘러내리는 듯한 비주얼이 특징인 것 같아서 따라해보았어요^^
수플레 팬케이크 만들기 생각보다 쉬웠습니다~
팬케이크 믹스를 활용해서 만드는데 수플레팬케이크는 일반 팬케이크처럼 얇지 않고 통통해요
그래서 저는 흰자 노른자를 분리해서 흰자로 머랭치기를 하려고 합니다~
흰자에 설탕 2T를 넣고 거품기로 휘휘 저어줬어요~
5분 정도 머랭치기를 하니 살짝 무게감 있게 변했죠~
이것을 잠시후 반죽에 섞어줄거에요~
75ml 물을 팬케이크믹스에 넣어줄 것인데 머랭을 넣는 것을 감안해서 65ml만 넣어주세요~
팬케이크믹스를 볼에 담아주고 물을 넣어주었습니다
반죽을 젓다가 노른자 1개 투하
팬케이크 믹스 가루와 잘 섞어주세요~
흰자로 머랭친것을 250ml 넣어주세요~
팬에 기름을 두른 후 약한불에 달궈주세요~
기름 그대로 뿌려진 것에 반죽을 올릴 것이 아니라 키친타월로 골골루 뭍혀주세요
일반 팬케이크를 할때엔 올려놓고 뒤집고 끝인데 수플레팬케이크 만들기는 부풀도록 뚜껑을 덮고 기다려줄거에요~
뒤집어주세요 일반 팬케이크보다 두께감이 있죠~
수플레팬케이크를 접시에 담고 크림을 얹어주세요~
저의 두리놀기 블로그를 보신 분들은 아시겠죠~ 아인슈페너 만들기 커피에 올린 크림보다는 더 쫀득하게 오래쳐서 만든크림이에요~
딸기수플레팬케이크는 커피숍에서 먹어보고 집에서 전에 만들어봤기에 이번에는 시나몬 가루를 뿌리고 파인애플을 얹어서 장식했어요^^
크림 듬뿍 뭍혀진 수플레팬케이크 한입~
수플레팬케이크 만들기 집에서 팬케이크 믹스에 조금만 과정을 더하면 쉽게 가능하답니다 ^^
토핑은 원하는 것을 얹어주세요~
집에서 수플레팬케이크 믹스로 만들기~ 홈카페 열어보세요^^
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