식빵으로 만든 요리 7가지
루꼴라가 많이 자랐습니다~
식빵으로 만든 요리 1.
오픈샌드위치 입니다
기름둘러 달군 팬에 달걀프라이를 반숙하다가 루꼴라를 잘라서 달걀 테드리에 얹습니다.
솔프허브로 간을 해준 후 그대로 식빵에 올리면 간단한 오픈샌드위치 완성입니다
식빵요리 두번째 2.
샌드위치 만드느라 잘라낸 식빵짜투리를 오븐에 구워내면 맛있는 러스크가 완성됩니다
모아놓은 식빵 짜투리 활용!
녹인버터를 골고루 뿌려준 후 오븐180도에 5분(추가2분선택) 설탕 솔솔솔~
바삭 달달한 러스크가 된답니다
식빵요리 3.
홍루이젠~ 유행하는 빵을 집에서 만들어볼 수 있어요!
테두리를 잘라낸 식빵4장과 치즈, 햄, 달걀, 연유(설탕+마요네즈대체), 잼은 선택!
손이 많이 가는듯 하나 차곡차곡 올려주기만 하면 되니 맛있는 단짠 식빵요리 입니다~
식빵위에 마요네즈로 코팅해주고 재료를 순서대로 쌓은 후 대각선으로 잘라주면 홍루이젠 완성!
식빵으로 만든 요리 4번째
한동안 유행했던 마약토스트 입니다~ 단짠의 대표주자죠~!
마요네즈설탕 코팅한 식빵 위에 마요네즈 테두리로 보호막을 쳐줍니다~
각각 달걀을 하나씩 올린 후 소금을 솔솔 뿌려줍니다. (바질, 파슬리 선택)
컨덱션오븐 180도에서 7분 돌린 후 완숙과 바삭함에 따라 3~5분 추가선택하여 구워줍니다
식빵요리 5.
프렌치토스트와 오믈렛의 중간단계인데 많이 해먹는 흔한 방식은 아닙니다~
그리고 냉장고파먹기 때 좋은 방법이지요
식빵을 9등분 해 준 후 달걀을 잘 풀어준 후 소금간 합니다 갖은 채소나 남은 햄 등을 잘게썰어 계란물에 넣어줍니다
식빵조각을 계란물에 적셔준 후 버터로 코팅한 달군팬에 구워줍니다
식빵으로 만든 요리 6.
생크림빵 입니다~ 딸기를 넣어서 많이들 만드시더라구요~
저는 황도를 사용했는데요~ 테두리를 제거한 식빵에 생크림을 얇게 펴바른 후 준비한 과일을 얹습니다. 가로, 세로를 꼭 잘 기억해야합니다~
여기서 팁은 생크림을 조금 단단할 정도로 냉동보관해주면(잠시) 자를때 예쁘고 깔끔하게 잘라진답니다.
식빵요리 마지막 7번째는 너무너무 간단한 오픈샌드위치입니다.
치즈, 잼, 하몽, 채소 등등을 토스트 위에 얹기만 하면 예쁜 홈카페 요리가 완성됩니다^^
'홈 카페' 카테고리의 다른 글
간식 만들기 (7) | 2020.06.07 |
---|---|
비오는 날 먹고싶은 음식 특별7 (7) | 2020.06.02 |
길거리 토스트 만들기 (8) | 2020.05.10 |
마약 토스트 만들기 (11) | 2020.05.02 |
석류 먹는법 석류즙 효능 (8) | 2020.04.19 |